г. Воронеж
пр-т Патриотов, 45б

График работы
Пн-Сб 9:00-18:00

Почему глохнет двигатель: тестируем систему охлаждения

07/19/2018 - 11:32

Для современного авто используется совместная охлаждающая система из воздуха и жидкости. При таком подходе поддерживается максимально точно заданный режим температуры для любых типов ДВС. Ясно, что такая комбинация представлена сложной многоэлементной конструкцией и список неисправностей в ней обширен.

Уже то, что вместо дистиллированной воды используется тосол или антифриз, качественно влияет на мобильность набора рабочего режима и процесс охлаждения. Срок службы элементов системы продляется и повышается КПД охлаждения.

Уровень жидкости в системе охлаждения, ее состояние влияет в целом на всю охлаждающую систему. Чтобы поддерживать работу тосол меняют:

  • по времени использования каждые 2-3 года.
  • по пробегу – после 40-50 тысяч км.

При переходе с одной ОЖ на другую СО промывают.

Распространенные неисправности СО

Часто встречающиеся неисправности системы охлаждения двигателя:

  1. Перебой работы радиатора, помпы, термостата.
  • Неисправность радиатора – течь, засор снаружи, купорка внутренних каналов.
  • Перегрев ДВС, плохой набор температурного показателя – вышел из строя термостат. Прекращение оборота ОЖ по малому кругу – перегрев ДВС. При постоянно открытом большом круге – холодный ДВС.
  • Помпа. Начинается подтекание в месте посадки насоса. Может прекратиться циркуляция, перегреться движок. Если насос старый, то выйдет из строя вся система охлаждения. Если насос заводится ГРМ ремнем, то клин помпы опасен. Оборвется ремень привода и на силовом агрегате погнется газораспределяющий клапан.
  1. Поломка вентилятора. Это неисправность привода в механике. Причину ищите в термореле или электродвигателе, проверьте уровень масла и его давление в гидравлике. Возможна проблема вискомуфты.
  2. Прогорела прокладка головки блока цилиндров. Дефект плоскости ГБЦ в месте прилегания к блоку. Возможно есть трещины в блоке или ГБЦ, которые затронули рубашку СО.
  3. Патрубок. Растрескался, засорился, протекает жидкость в местах креплений.
  4. Электроника. Полетел датчик температуры мотора. Не показывает или искажает показания датчик приборной панели. Это скажется на работе вентилятора.

Из-за чего появляются поломки и неисправности ОС

Первая распространенная причина – естественный износ, повреждения, несоблюдение ТО.

Нередко в целях экономии используют некачественный тосол, подмешивают к нему антифриз, производят замену неоригинальными деталями, попытка самостоятельного не профессионального ремонта.

Устранять проблемы ОС необходимо незамедлительно, иначе:

  • Перегрев.
  • Смешивание масла с антифризом.
  • Выход из строя силового агрегата.

Распространенная поломка – обширная трещина в ГБЦ, следствие гидроудар, двигатель «клинит».

Не стоит относиться несерьезно даже к обычной грязи или пухе, забивающими радиатор снаружи. Это тоже причина разогрева ОЖ и перегрева мотора.

Детонация двигателя из-за перегрева мотора – тоже распространенное явление. Детонация топлива в цилиндрах приведет к прогоранию прокладок ГБЦ, может повести даже головку блока или появятся трещины.

Ясно, что нужно постоянно обслуживать СО. Следить за уровнем тосола в бачке, менять по времени или пробегу.

Как самостоятельно определить момент неисправности охлаждающей системы

  • По показаниям на приборной панели. По стрелке датчика или по загоранию лампочки-сигнализатора. Если показания некорректны, то неисправен вентилятор. Специалисты умеют диагностировать по состоянию свечей, если они покрыты белесым налетом – температура постоянно превышает режимный порог.
  • Холодный двигатель, долгий набор рабочей температуры. Одновременно не работает салонная печка, а радиаторные патрубки сразу разогреваются. Неисправен термостат. Холодный двигатель не эксплуатируется. Следует осмотреть все элементы системы охлаждения, проверить уровень в бачке, скорее всего он низкий. Осмотреть дно, на наличие потеков, принюхаться, если чувствуется сладковатый запах, то подтекает антифриз.
  • Внутренняя течь. Самый опасный момент, визуально не видим. Но по снижению уровня антифриза ясно, что проблема есть. Присмотритесь к выхлопу, обычно появляется белый дымок над двигателем, так же подъем уровня масла картера – сигнал протечек. Это означает, что тосол попадает в смазку двигателя и масло мотора. На щупе будут следы светлой пены. В таком случае – готовьте деньги на капремонт!

Все, что описано в статье, имеет одну цель – показать важность своевременного обслуживания охлаждающей системы.