г. Воронеж
пр-т Патриотов, 45б

График работы
Пн-Сб 9:00-18:00

Когда нужна полировка кузова автомобиля

Полировка кузова
08/20/2018 - 15:56

Нанести блеск на поверхность машины, а заодно убрать все незаметные, но такие коварные микротрещины поможет полировка кузова автомобиля. И это еще не все плюсы, сразу, как дополнение восстанавливается защита поверхности и бампера от царапания частицами пыли.

Не каждая полировка обеспечит нужный эффект и восстановит первоначальный вид. От чего зависит качество разбираем в статье.

Нужна ли полировка новому авто

Зачем нужна полировка кузова нового автомобиля, часто спрашивают владельцы на предложение услуги в мастерской.

Если машина усиленно эксплуатируется полгода, то на кузове начинают «вылазить» дефекты и микротрещины. Теряется лоск, шик новизны, эстетичность внешнего вида. Одновременно с утерей красоты начинается коррозия. Микротрещины открывают доступ внешним раздражителям к «телу» машины. Под малюсенькой трещиной образуется чистая поверхность, не защищенная грунтовкой, краской, антикором. И процесс будет увеличиваться в прогрессии, если не заниматься машиной. Одна маленькая трещина разрастается в пол кузова.

Польза полировки

  1. Защита. Делает слой краски однородным. Полировка образует небольшой внешний слой, который выступит препятствием «атакам» частиц пыли, защищает от трения песком, солью, грязью. От мелких камешков, которые летят в автомобиль на трассе.
  2. Косметика. Обновление блеска и внешнего вида. Восстановление презентабельности и шика.

Разновидности полировочных работ

Типы полировок:

  • Обычная или профилактическая. Она выполняется регулярно, в целях ухода и профилактики. Помогает дольше сохранять лакокрасочный слой покрытия кузова. Этот вид доступен для самостоятельной обработки. Ничего сложного не представляет. Покупается специальное средство сообразно покрытию. Производители на каждой упаковке подробно описывают метод использования, эффект, частоту применения. В продаже всегда есть специальные тряпочки для полировки.
  • Восстановительная. Это уже профессиональная процедура, она потребуется, когда сделана локальная покраска, чтобы сравнять цвет, убрать матовость старого покрытия. Кроме того, этот тип полировки применяется при надобности полного восстановления первоначальных кузовных характеристик. Когда машина запущена, по краске много микротрещин, косметикой не обойтись. А вот восстановительная полировка в умелых профессиональных руках способна устранить даже царапины, соли оксидов, затертости.